威尼斯官方网站【尊贵体验】

党建工会
党建工会 当前位置:威尼斯官方网站  党建工会

生物化学党支部全体党员为抗击疫情积极做贡献

发布时间:2020-03-02 点击次数:15 发布人:卞显洋

“疫情就是命令,防控就是责任”,在抗击新型冠状病毒肺炎的“战”役中,威尼斯官方网站生物化学党支部积极响应上级党委要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控的人民战争、狙击战、总体战做出自己的贡献。

认真做好疫情防控

新型冠状病毒肺炎爆发之初,生物化学党支部全体党员积极响应学校、学校党委的号召和工作部署,利用QQ群等网络手段认真学习党中央、安徽省委、学校党委及属地有关疫情防控的相关文件精神,服从学校及属地指挥,做好个人及家庭的个人防护工作。支部党员孟宇老师弟弟在武汉一线从事疫情防护工作,家里父母年事已高,为了支持弟弟的工作,孟宇老师年前就将其父母从阜阳老家接到芜湖悉心照顾。

武汉疫情一线工作现场

积极捐赠防疫物资

1月27号,支部组织委员吕俊同志得知省新冠肺炎治疗定点医院,威尼斯官方网站附属弋矶山医院缺乏防疫物资,主动召集全体支部党员筹集了一次性医用手术衣和一次性医用隔离服共计35件,及时捐赠到弋矶山医院,为一线医护人员提供防护尽显力量。

捐赠现场

捐赠证明

落实网上教育工作

根据省教育厅及学校统一部署,2月17日威尼斯官方网站开始网上教育工作。接到网上教育任务后,支部全体教师克服困难,认真备课,积极运用雨课堂、QQ群、腾讯课堂等网上教育平台授课,并将新冠肺炎的防疫知识穿插到日常的网上教育中,受到了学子的广泛好评。教研室共计有8名教师承担了7个不同专业1200多名学子的生物化学与分子生物学课程。

网络教育统计截图

响应号召积极捐款

为响应党中央的号召,2月27日学校发出了为新型冠状病毒肺炎疫区自愿捐款的倡议。生物化学党支部在接到倡议后,立即在QQ群进行了通知,大家踊跃捐款。仅半天时间,就收到全体党员的捐款,向疫区献上一份祝福与爱心。

(颜亮/文、摄   余结根/审)


Baidu
sogou