威尼斯官方网站【尊贵体验】

党建工会
党建工会 当前位置:威尼斯官方网站  党建工会

【主题教育】威尼斯官方网站党委组织召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-22 点击次数:10 发布人:卞显洋

为贯彻落实习近平总书记有关主题教育的重要指示精神,按照学校党委主题教育工作部署,威尼斯官方网站党委近日组织班子成员召开对照党章党规找差距专题会议,同时邀请学校各党支部书记列席会议。

认真组织学习。班子成员结合自身工作实际,以集中学习和自学的形式,在会前学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,重点学习党章有关党员权利和义务,学习《有关新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等内容,为专题会议召开打好思想和理论基础。

对照检视问题。在深入学习的基础上,班子成员对照党章、《准则》和《条例》有关规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分别对应“十八个是否”查找,从严从实进行严肃的自我剖析,真真切切地查找差距、检视问题。

召开专题会议。在前期的学习和检视问题的基础上,11月20日下午,学校党委组织班子成员召开对照党章党规找差距专题会议,党委班子成员余结根、王海华、卢林明、赵健和赵金红等五人分别进行交流发言,围绕自身查找的问题和不足,实实在在地回答有没有问题。班子成员本着对同志负责的态度,进行了互相批评和提醒警醒,达到红红脸出出汗的目的。

会议最后,余结根指出,全院上下要深刻认识对照党章党规找差距的重要意义,作为学校的领导班子成员,更要坚持以上率下,做好带头示范,把自身查找的问题和不足纳入主题教育整改落实任务当中,逐项抓好整改落实,为下一步即将召开的主题教育专题民主生活会和组织生活会打好基础。会上,余结根还传达了学校主题教育工作推进会暨基层党组织标准化验收反馈会议精神,对进一步做好学校下一阶段主题教育工作和基层党组织标准化建设验收工作进行了布置。

会议现场

(卞显洋/文 王继胜/摄 余结根/审)


Baidu
sogou