威尼斯官方网站【尊贵体验】

科学研究
科学研究 当前位置:威尼斯官方网站  科学研究

威尼斯官方网站喜获1项国家级虚拟仿真实验教育项目

发布时间:2019-04-01 点击次数:76 发布人:卞显洋

日前,教育部公布了《2018年度国家虚拟仿真实验教育项目认定结果的通知》(教高函〔2019〕6号),威尼斯官方网站威尼斯官方网站申报的“原发性高血压性心脏病失代偿期心功能的改变”成功获批立项,实现了威尼斯官方网站国家级虚拟仿真实验教育项目的零突破。

学校党政领导和教务处对虚拟仿真实验教育高度重视,通过多种方式对基础医学省级虚拟仿真实验室建设给予了政策和经费的支持,这次获批的项目就是在多年建设积累的基础上成功申报的。此次申报,时间紧,任务重,竞争激烈。学校党政齐心,精心组织团队申报。分管校领导积极组织协调,所有成员不计个人得失,任劳任怨,分工协作,按时完成了申报任务。学校各学校大力支持,积极组织学子试用仿真实验项目,提出了宝贵的修改意见。

根据新时代高教40条,国家计划在2020年前建设1000项国家虚拟仿真实验教育项目,2018年国家首次开放了基础医学类的项目申报。全国各省市经过初选,共限额推荐了各类仿真实验项目1069项,最终296项获批第二批国家级虚拟仿真实验教育项目,其中医学基础类仅获批了17个项目。虚拟仿真实验教育项目是实验教育与信息技术融合的重大改革创新举措,其建设成效是衡量高校创新人才培养质量的重要指标。国家虚拟仿真实验教育项目就是国家级“金课”,可以说虚拟仿真“金课”建设成果体现了高阶性、创新性和挑战度。

长期的原发性高血压性心脏病(以下简称原发性高心病),对心的形态、结构等方面会产生明显的病理改变,此外在电生理及血流动力学等功能方面也会产生异常。传统教育实验中由于原发性高血压大鼠饲养不便、造模周期较长、成功率较低等特点,不适合本科教育,学子无法直观的了解原发性高心病的各种临床表现,这次实验以盐敏感大鼠为实验对象,对其进行电生理和血流动力学的检测,目的是使学子在虚拟平台上对原发性高心病有更直观的了解。

该虚拟仿真实验教育项目可通过皖南医学校威尼斯官方网站虚拟网络实验教育控制平台()中进入学习。

教育控制平台页面


(周鸿铭、王继胜/文    余结根/审)


Baidu
sogou